Castagnole
Dolci tipici della Romagna
Le castagnole sono un dolce tipico della Romagna, preparato solitamente per Carnevale e ormai diffuso in tutta Italia con nomi e ingredienti diversi. Quello che non cambia mai è il sapore unico di queste frittelle dolci.
INGREDIENTI PER 30 CASTAGNOLE
- 200 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- Mezza scorza di limone
- 40 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di liquore all’anice
- Sale qb.
- lievito
PREPARAZIONE
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli. Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei bastoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa, tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole e formate delle palline.
Friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulterannodorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo e...Buon Appetito!
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