Gastronomia

Strozzapreti

Panna, speck e piselli


Gli strozzapreti sono un primo tipico della tradizione romagnola, un piatto pieno di gusto e fantasia che non tradisce mai. E se fatti in casa sono ancora più appetitosi! Basta seguire questa semplice ricetta per portare in tavola qualcosa di unico.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di strozzapreti
  • 200 g di speck 
  • 150 g di piselli surgelati
  • 200 ml di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Cuocete i piselli ancora surgelati per 7-8 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Poi cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata.
Nel frattempo soffriggete lo speck tagliato a strisce in un filo d'olio, quando sarà cotto aggiungete i piselli e cuocete per 1 minuto.
Aggiungete la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per 1-2 minuti mescolando.
Quando la panna sarà calda aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e mescolate bene.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Infine servite.

Strozzapreti panna, speck e piselli

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