Strozzapreti
Panna, speck e piselli
Gli strozzapreti sono un primo tipico della tradizione romagnola, un piatto pieno di gusto e fantasia che non tradisce mai. E se fatti in casa sono ancora più appetitosi! Basta seguire questa semplice ricetta per portare in tavola qualcosa di unico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di strozzapreti
- 200 g di speck
- 150 g di piselli surgelati
- 200 ml di panna
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Cuocete i piselli ancora surgelati per 7-8 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Poi cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata.
Nel frattempo soffriggete lo speck tagliato a strisce in un filo d'olio, quando sarà cotto aggiungete i piselli e cuocete per 1 minuto.
Aggiungete la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per 1-2 minuti mescolando.
Quando la panna sarà calda aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e mescolate bene.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Infine servite.
![Strozzapreti panna, speck e piselli](/images/00035/strozzapreti_large.png)
Altri articoli che potrebbero interessarti
![Piadina Romagnola](/images/00034/piadina-crudo-squacquerone-rucola_medium.jpg)
Conosciuta e amata in tutto il mondo, la piadina romagnola è uno dei piatti più semplici della tradizione a cui è impossibile res...
leggi tutto![Zuppa di rana](/images/00036/zuppa_di_rana_medium.jpg)
La zuppa di rana è una ricetta originale e molto saporita tipica di tutta l'Emilia-Romagna. Da provare almeno una volta! INGREDIENTI PER 4...
leggi tutto![Braciola di mora romagnola al Sangiovese](/images/00037/braciola-romagnola_medium.jpg)
Le braciole di mora romagnola, qualità di suino molto diffusa e amata in Romagna, sono semplici da preparare e buonissime da gustare. Ecco la r...
leggi tutto![Castagnole](/images/00038/castagnole_medium.jpg)
Le castagnole sono un dolce tipico della Romagna, preparato solitamente per Carnevale e ormai diffuso in tutta Italia con nomi e ingredienti diversi. ...
leggi tutto