Il territorio di Ravenna e dei suoi lidi

Gastronomia

Ricette e specialità locali


La Romagna è un territorio dalla ricchissima tradizione culinaria, tanto che alcuni suoi piatti sono famosi in tutto il mondo. Una bella piadina, magari farcita con crudo e squaqquerone, è d’obbligo quando venite in queste zone.

La cucina tipica comprende anche altre gustosissime prelibatezze come gli strozzapreti, i tortellini, salumi e insaccati a volontà, piatti a base di carne o di pesce e dolci tradizionali.

Ecco le migliori ricette consigliate da Agenzia romea, da provare assolutamente!

Piadina Romagnola

Conosciuta e amata in tutto il mondo, la piadina romagnola è uno dei piatti più semplici della tradizione a cui è impossibile res...

leggi tutto
Strozzapreti

Gli strozzapreti sono un primo tipico della tradizione romagnola, un piatto pieno di gusto e fantasia che non tradisce mai. E se fatti in casa sono an...

leggi tutto
Zuppa di rana

La zuppa di rana è una ricetta originale e molto saporita tipica di tutta l'Emilia-Romagna. Da provare almeno una volta!   INGREDIENTI PER...

leggi tutto
Braciola di mora romagnola al Sangiovese

Le braciole di mora romagnola, qualità di suino molto diffusa e amata in Romagna, sono semplici da preparare e buonissime da gustare. Ecco la r...

leggi tutto
Castagnole

Le castagnole sono un dolce tipico della Romagna, preparato solitamente per Carnevale e ormai diffuso in tutta Italia con nomi e ingredienti diversi. ...

leggi tutto
Informativa estesa sull'uso dei cookies