Gastronomia

Zuppa di rana

Originalità e gusto in tavola


La zuppa di rana è una ricetta originale e molto saporita tipica di tutta l'Emilia-Romagna. Da provare almeno una volta!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 24 rane

  • 150 cl di brodo

  • 2 pomodori pelati

  • 4 fette di pane

  • 1 carota

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 cipolla

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 1 sedano

  • 3 cucchiai d'olio d'oliva

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Togliete le cosce alle rane e metterle da parte.
Scaldate in una pentola 3 cucchiai d'olio, una carota tagliata a tondini, cipolla, sedano tritato e uno spicchio d'aglio fino a farli rosolare, poi aggiungete le rane e fargli assorbire tutto il condimento.
Aggiungete il brodo, i pelati a pezzi, sale e pepe e lasciare cuocere finché le rane non si disfano. Una volta ottenuta la zuppa frullatela e versatela nella pentola, poi aggiungete le cosce e lasciatele cuocere per altri 15 minuti. Servite la zuppa con prezzemolo e pane abbrustolito.

Zuppa di rana

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